传前华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO 乐视酷派均否认

针对“前华为旗下荣耀手机总裁刘江峰加盟乐视并出任酷派CEO”的传闻,乐视发表声明予以否认。这一消息也遭到了酷派方面的否认。

乐视在声明中表示,乐视控股集团公关部首先感谢媒体对乐视以及乐视投资入股的酷派公司的关注,但公关部从未接受过媒体关于前华为荣耀手机总裁刘江峰加盟乐视并将出任酷派CEO的采访事宜,更未接到公司下发的关于刘江峰加盟乐视的任何通知。

乐视还表示:“该类失实报道严重误导社会公众,并对公司的正常经营造成了影响。我们欢迎媒体通过正规渠道对乐视提出采访需求,但对于以猜测、谣传等方式进行失实报道的发布者、传播者,我司将保留追究其法律责任的权利!”

8月2日,酷派方面也曾作出回应,称从未接到刘江峰出任酷派CEO的任何消息,该报道内容不实。”酷派集团的管理层均由董事会任命,任何高级管理层的更换和人事任免都需要按照公司制度和相关法规进行,由酷派公司方统一发出,目前媒体的相关报道严重失实。”

公开资料显示,刘江峰在华为任职19年,曾历任华为全球技术部副总裁、亚太区副总裁、南太平洋地区部总裁兼澳大利亚公司董事长。刘江峰于2014年1月14日担任华为荣耀事业部总裁。荣耀用一年时间创造了2000万部手机、30亿美金销售额的业绩。2015年2月18日,华为宣布刘江峰辞去荣耀手机总裁职务。4月28日,刘江峰正式创立多点Dmall公司。

2016年6月,酷派宣布董事长郭德英控制的Data Dreamland向乐视子公司出售约9亿元人民币酷派集团股票,交易完成后乐视成为酷派集团最大股东。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注