与Facebook合作 游族网络海外发展驶入快车道

页游市场在经历了数年的爆发性增长后,发展趋势已趋于平缓。如何突破这一瓶颈,打开新的发行格局,就成为了页游行业亟需解决的问题。游族网络作为国内领先的页游研发商,审时度势将“大IP”战略目标转向海外,迅速布局全球推广平台,抢先与Facebook这样具有世界影响力企业的深入合作,再次成功走在了页游企业国际掘金的前列。

虽然国内尚未与世界同步可使用脸书,但是一个惊人的数据,已经足够说明Facebook在全世界的影响力。据媒体报道,截至今年6月份,Facebook的用户总数已经达到了22亿,也就是说,全球人口中有1/3都是它的注册用户。

图:游族网络与Facebook

这样一个广阔的世界性平台,对于需要导入大量用户并长期驻留的页游产品意义不言而喻。较之孤立无援完全在海外重新构建自己全新的推广平台,直接利用Facebook现有的庞大用户群,在全球用户面前展现自我,对游族网络而言无疑是极为有利的。而Facebook本身就在积极寻找优秀的国内合作伙伴,页游产品的加入能够提升用户黏性和活跃度。

数据事实也证明了同Facebook合作确实成绩斐然:力推全球发行业务后,游族网络的海外地区营收占比几近1/3,同比增6倍,多达1.14亿元。这还只是上半年小试牛刀的成果,据已经公布的8月最新数据,游族网络旗下王牌页游产品《女神联盟》海外流水破千万美金,成为当前国产原创页游产品在海外营收最高的产品之一。

鉴于《神权》、《战龙军团》等多款页游产品以及《女神联盟》手游将在下半年继续推向海外,游族网络也坦言北美市场情况较好,欧洲俄罗斯市场开始布局,游族网络下半年的营收情况,为资本层面看好,获“推荐”评级。

对于和Facebook的合作,游族网络COO陈礼标指出:“我们与Facebook是非常重要的战略合作伙伴,每年约有200多万美金在上面投放。Facebook也比较惊叹,一家公司能从去年到现在广告费投入就没有停过,他们觉得没有一个公司会这么干,一般一款产品投一波,我说,这是中国页游公司的特色,可以通过不停地投跟他们深度合作。我们希望更多的产品跟我们一起走到国外去”。

这段话透露出游族网络全球发行策略推行的底气与决心,也是对自身实力的自信,最终实现CEO林奇所规划的目标:游族网络要成为全球领先轻娱乐服务供应商。

与Facebook的合作,是游族网络迈出的重要一步。这种国际化大手笔的持续合作,是游族将优秀的国内文化技术带出国门,创造价值的开始。游族网络作为正在“走出去”的中国轻游戏企业的领头羊,为国内其他希望海外捞金的新兴创意文化企业探寻最佳海外之路。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注